Tiramisu
Zunächst die Zutaten:
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 500 g Mascarpone
- 32 große Löffelbiskuits
- 3/8 l kalter Espresso
- etwas Kako
- etwas Amaretto
Zubereitung:
Die Eigelb mit einem Schneebesen sehr schaumig rühren. Den Zucker
dann langsam einrieseln lassen und so lange weiterschlagen,
bis er sich aufgelöst hat und eine dicke weiße Schaummasse
entstanden ist.
Den Mascarpone dann löffelweise zu der Masse geben und so
lange rühren, bis auch diese Masse dickflüssig und cremig ist.
Etwa 16 Löffelbiskuits nebeneinander in eine flache Form legen.
Die Biskuits mit der Hälfte des Amaretto-Espresso Gemischs tränken.
Dabei vorsichtig vorgehen und nur tröpfeln. Die Biskuits nicht völlig
durchweichen, auf keinen Fall sollte noch Flüssigkeit in der Form
stehen.
Die Hälfte der Mascarpone Creme auf die Biskuits geben und
glattstreichen. Dabei die Zwischenräume zwischen den Biskuits
gut ausfüllen.
Die restlichen Löffelbiskuits darauf legen und wieder tränken.
Die restliche Mascarpone Creme daraufgeben und glattstreichen.
Zum Schluß das Tiramisu mit dem Kakao leicht bestäuben und dann
mindestens 8 h im Kühlschrank durchziehen lassen.
Das wars, viel Spaß!