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Tiramisu

Zunächst die Zutaten:

  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 32 große Löffelbiskuits
  • 3/8 l kalter Espresso
  • etwas Kako
  • etwas Amaretto

Zubereitung: Die Eigelb mit einem Schneebesen sehr schaumig rühren. Den Zucker dann langsam einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis er sich aufgelöst hat und eine dicke weiße Schaummasse entstanden ist.

Den Mascarpone dann löffelweise zu der Masse geben und so lange rühren, bis auch diese Masse dickflüssig und cremig ist. Etwa 16 Löffelbiskuits nebeneinander in eine flache Form legen. Die Biskuits mit der Hälfte des Amaretto-Espresso Gemischs tränken. Dabei vorsichtig vorgehen und nur tröpfeln. Die Biskuits nicht völlig durchweichen, auf keinen Fall sollte noch Flüssigkeit in der Form stehen.

Die Hälfte der Mascarpone Creme auf die Biskuits geben und glattstreichen. Dabei die Zwischenräume zwischen den Biskuits gut ausfüllen. Die restlichen Löffelbiskuits darauf legen und wieder tränken.

Die restliche Mascarpone Creme daraufgeben und glattstreichen. Zum Schluß das Tiramisu mit dem Kakao leicht bestäuben und dann mindestens 8 h im Kühlschrank durchziehen lassen.

Das wars, viel Spaß!

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